Путешествия для вдохновения отличное средство!
Путешествия для вдохновения отличное средство!
26.10.2024 09:34:05
В каких городах бывали
Я бы хотел сказать, что путешествия - это не просто возможность, а необходимый опыт для любого человека, при условии, что они ему по карману. Это может быть как простая поездка в соседний город на выходные, так и амбициозное путешествие в другие страны и кругосветное путешествие. Если позволите высказать свое мнение, то путешествия - это прекрасный способ вырваться из рутины. Если в вашей повседневной жизни много времени уходит на дорогу между домом и работой, возможно, стоит подумать о том, чтобы включить в свою жизнь немного путешествий. Даже если это будет изнурительный поход, он все равно принесет пользу. Полезно помнить, что душевный отдых зачастую важнее физического. Я верю, что новые впечатления могут вдохновить на творчество. Даже простая смена обстановки может открыть ваш разум для новых идей. Я вспоминаю, как в 18 лет мне впервые представилась возможность поехать за границу и я был глубоко впечатлен красотой европейских зданий. Этот опыт заставил меня задуматься о карьере архитектора. Я считаю, что путешествия приносят много пользы. Одно из таких преимуществ - замедление времени. Вы когда-нибудь замечали, что с каждым годом время, кажется, летит быстрее? Скорее всего, это происходит потому, что наш мозг получает все меньше и меньше новых впечатлений. Нам всем нужен новый опыт, и путешествия - один из лучших способов его получить. Александр Иванович Куприн бывал 1. Санкт-Петербург. В 1893 году Куприн впервые оказался в Петербурге. 2. Одесса. В Одессе Александр Иванович познакомился с Чеховым и Буниным, которые посоветовали ему вернуться в Петербург. 3. Ревель, Гельсингфорс и Париж. С 1911 по 1919 годы Куприн жил с семьёй в Гатчине, затем в Ревеле, Гельсингфорсе и Париже. В Петербург он вновь оказался по приглашению правительства СССР лишь в 1937 году, уже будучи больным и не в состоянии писать. Последним его адресом в городе на Неве стал Дом специалистов на Лесном проспекте. Николай Васильевич Гоголь много путешествовал, долгие годы провел за границей. Проживал в разных странах и городах: Риме, Франкфурте, Дюссельдорфе, Ницце, Париже, Остенде, посещал Израиль и Палестину. Так же любил изучать родной край и узнавать интересные объекты на территории родной страны. Н. А. Некрасов бывал в разных местах России. Например, он останавливался в городе Чудово Новгородской области, где у него был охотничий домик. В старом саду усадьбы Чудовская Лука стоит двухэтажный деревянный дом, куда Некрасов приезжал отдыхать и охотиться. О новгородских впечатлениях поэт рассказал в стихотворениях «Железная дорога», «Пожарище», в лирической комедии «Медвежья охота». Именно здесь Некрасов написал свои знаменитые слова: «Я лиру посвятил народу своему...». Путешествия по России хороши ещё тем, что не требуют Александр Пушкин бывал в следующих городах и местах:
|
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 1)